На что способна система ПВО Крыма после ввода в строй четвертого ЗРК С-400
03.12.2018 8 0 lostfilmonline

На что способна система ПВО Крыма после ввода в строй четвертого ЗРК С-400

В мире
В закладки

На что способна система ПВО Крыма после ввода в строй четвертого ЗРК С-400




ЗРК С-400 в Евпатории


Из Крыма радары ЗРК С-400 отслеживают часть воздушного пространства трех стран НАТО, всю акваторию Черного моря и большую часть Украины.


Кроме того, небо над Крымом полностью «закрыто» – это можно с уверенностью констатировать после того, как на боевое дежурство 18-го зенитно-ракетного полка заступил очередной, четвертый по счету на полуострове новейший ЗРК С-400 «Триумф».


Напомню, что дальняя зона ПВО Крыма строилась постепенно в течение почти двух последних лет. Рассмотрим расположение, назначение и возможности ЗРК подробнее.


1. Расположение и назначение ЗРК С-400 в Крыму


Первый ЗРК данного типа заступил на боевое дежурство в Феодосии почти 2 года назад – в январе 2017 года. Он «накрывает» защитой Азовское море, Керченский пролив и северо-западную часть Черного моря.


Второй комплекс был установлен в Севастополе, но уже в январе 2018 года. Он способен отслеживать воздушную обстановку даже над Босфором.


Третий комплекс начал защищать небо Крыма в Евпатории в сентябре 2018 года. Данный комплекс закрывает северную, центральную и западную часть полуострова и Черного моря.


И вот теперь, в конце ноября 2018 года, сразу после инцидента с бронекатерами ВМС Украины в Черном море у Керченского пролива, очередной, четвертый по счету комплекс ПВО заступил на вахту на севере Крыма в Джанкое. То есть, его основное предназначение – оборона полуострова со стороны северного соседа.


(Продолжение под изображениями)


2. Зоны действия ПВО Крыма





Зоны действия и расположение С-400 в Крыму (картинки увеличиваются кликом)





Зоны действия и расположение С-400 в Крыму (картинки увеличиваются кликом)


3. На что способна система ПВО Крыма


В целом все комплексы взаимозаменяемы и взаимодополняемы. Если посмотреть на карту, то можно понять, что любой из них способен поражать цели над любой точкой полуострова и на удалении сотен километров от любой точки полуострова. Это достигнуто благодаря большому радиусу действия – 600 км для РЛС и 400 километров для ракет.


В итоге радары системы ПВО на территории Крыма отслеживают воздушное пространство над половиной Румынии, всей Молдавией, и почти достигают Киева. Они могут «увидеть» воздушную обстановку над Донбассом и Харьковом, над Анкарой, Стамбулом и прочими городами северной половины Турции, над Бухарестом и Варной.


Кроме того, находящиеся в Крыму ЗРК С-400 способны перехватывать не только бомбардировщики противника, но и ракеты, которые могут быть выпущены из расположенных в Румынии так называемых «систем ПРО» (которые также могут выпускать ракеты класса «земля-земля»). Причем сделают это на ранней стадии полета и остановят их над западной частью Черного моря, а не над Севастополем, как это было бы до воссоединения Крыма с Россией.


Источник :


https://informnovosti.ru/na-chto-sposobna-sistema-pvo-kryma-…


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
«План Б» на миллиард: на Украине предлагают соорудить альтернативу Крымскому мосту
В Киеве предложили построить альтернативу мосту через Керченский пролив, чтобы обеспечить Украине проход из Чёрного моря в Азовское. Бывший вице-спикер Верховной Рады
Проседание Крымского моста разглядели киевские эксперты
Власти Украины сообщили о «проседании» опор Крымского моста на несколько сантиметров — этот вывод был сделан по снимкам из космоса. Украинские "эксперты" заявили, что
Видно из космоса: объявлено о проседании опор Крымского моста
Опоры Крымского моста просели на несколько сантиметров. А грунт под конструкцией смещается. Все эти ужасные симптомы украинские эксперты разглядели на снимках из
Очередная провокация Киева. Как власти страны играют роль жертвы
Россия в ответ на агрессивные действия властей Украины может закрыть Азовское море для прохода украинских судов, заявил член Совфеда по обороне Франц Клинцевич. Так
МИД России сделал важное заявление по Азовскому морю и Керченскому проливу
Принятый Верховной Радой в первом чтении закон, увеличивающий вдвое морскую территорию, на которой разрешена работа украинских пограничников и военных, – не может