Баранец: Киев будет заливать лавой антироссийской брехни. Мы к этому готовы
08.12.2018 3 0 lostfilmonline

Баранец: Киев будет заливать лавой антироссийской брехни. Мы к этому готовы

В мире
В закладки
Баранец: Киев будет заливать лавой антироссийской брехни. Мы к этому готовы

Глава Минобороны Украины Степан Полторак боится «полномасштабной войны с Россией», власти которой, по его словам, распорядились перебросить к границе с Украиной порядка 100 тысяч военнослужащих.


Полторак заявил, что угроза войны с соседним государством существует. По этой причине руководство Незалежной и приняло решение ввести в стране военное положение.


Высказывание главы Минобороны Украины говорит о нем не как о политическом деятеле, обличенном большой властью, а как о банально военно-политическом спекулянте. Таким мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей поделился военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.



Фото: Федеральное агентство новостей — Равид Гор


По его словам, Степан Полторак предпринимает попытки солировать «в хоре провокаторов имени Петра Порошенко». Главе военного ведомства, находясь «не в алкогольной коме», следует отвечать за свои слова.


Полторак заявил о том, что к границе с Украиной переброшено порядка 100 тысяч российских военнослужащих. При этом нужно понимать, что Южный военный округ, про который он говорит, не располагает таким количеством людей, даже находясь в полном составе.


Что немаловажно, сегодня Минобороны Украины управляются Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США, у которого есть возможность получать необходимую информацию благодаря спутникам. Речь идет о количестве личного состава и боевой технике в том или ином регионе.


Баранец выразил уверенность, что на столе Полторака лежат точные сведения. Однако в настоящее время украинская политика во главе с Петром Порошенко стремится раздувать националистический, антироссийский угар.



Фото: Федеральное агентство новостей — Степан Коцаба


Иронизируя на эту тему, эксперт предложил представить картину, как украинский лидер просыпается ранним утром, будучи в плохом самочувствии из-за злоупотребления алкоголем, опустошает трехлитровую банку рассола и говорит в микрофон о том, что Россия вторгнется на Украину.


Порошенко использует антироссийские провокации с целью формирования общественного мнения в Незалежной, представляя себя якобы в роли «светоча национального сопротивления». Ему нужно, чтобы народ думал, будто способная противостоять РФ армия и политика есть ровно до тех пор, пока он находится у власти.


Баранец отметил примитивность таких шагов, подчеркнув, что по мере приближения дня выборов, которых Порошенко очень не хочет, количество вранья будет увеличиваться. Таким образом, из Киева еще польется «разгоряченная лава антироссийской брехни». Все это понимают и смеются над этим.


Единственное, чего опасается эксперт, это то, что военно-политическое руководство Незалежной устроит провокацию с отравлением собственного населения, проживающего в приграничных с Россией областях. После этого последует заявление, что Киев химическим оружием не обладает, и ответственность за произошедшее должна быть возложена на Россию. Это один из «людоедских и вероломных» сценариев, исключать который нельзя, добавил Баранец.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Пришлось «объяснить на пальцах»: Путин схематично разъяснил Меркель и Макрону украинскую провокацию
В ходе переговоров с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном Владимир Путин схематично объяснил действия украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском
В Госдуме оценили слова Порошенко о войне: бред не очень трезвого человека
Член комитета Государственной думы РФ по обороне Иван Тетерин заявил, что слова президента Украины Петра Порошенко об угрозе «полномасштабной войны» между Россией и
На Украине объявили о начале войны с Россией
Вчерашним тараном украинского буксира российскими пограничниками рядом с Керченским проливом Москва объявила войну Киеву. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил
Экс-глава СБУ Игорь Смешко оценил последствия в случае войны России с Украиной
В Киеве снова обсуждали, что будет, если Украина вступит в открытый вооруженный конфликт с Россией. Правда, в этот раз прозвучала вполне здравая мысль: в случае войны с
Экс-глава СБУ Игорь Смешко оценил последствия в случае войны России с Украиной
В Киеве снова обсуждали, что будет, если Украина вступит в открытый вооруженный конфликт с Россией. Правда, в этот раз прозвучала вполне здравая мысль: в случае войны с