Как российские журналисты «Первого канала» напугали британских военных
09.12.2018 3 0 info-vsem.ru

Как российские журналисты «Первого канала» напугали британских военных

В мире
В закладки
Как российские журналисты «Первого канала» напугали британских военных



Корреспондент Первого телеканала Тимур Сиразиев назвал несоответствующей действительности публикацию в британской воскресной газете Mail On Sunday о том, что его съемочная группа якобы занималась шпионажем. Об этом он заявил в воскресенье в разговоре с корреспондентом ТАСС в ответ на просьбу прокомментировать газетную статью.


2 декабря Министерство обороны Великобритании разослало предупреждения на все военные базы страны после того, как корреспондент Первого канала Тимур Сиразиев и оператор Дмитрий Волков были замечены рядом со штаб-квартирой 77-й бригады (киберподразделение британской армии).


Как пишет РИА Новости со ссылкой на издание Daily Mail, 21 ноября журналистов Первого канала Тимура Сиразиева и оператора Дмитрия Волкова якобы заметили около забора с колючей проволокой по периметру штаб-квартиры 77-й бригады, где они снимали зхшглюзл сюжет. Волков находился в машине и снимал с пассажирского кресла.


О ситуации сразу же доложили министру обороны Гэвину Уильямсону, а руководители разведывательных органов Британии начали расследование. Войскам на военных базах приказали немедленно сообщать полиции, если кто-нибудь заметит журналиста около военных объектов, но не вступать с ним в разговор. В предупреждении есть даже изображение пресс-карты Сиразиева и фотография с камер наблюдения автомобиля Toyota Avensis, на котором передвигался журналист. В предупреждении утверждается, что журналист пытался попасть на территорию базы.


Позже Тимур Сиразиев заявил изданию, что ничего противозаконного журналисты «Первого канала» не совершали.


Нибиру не причем: в декабре 2018 Землю ожидает тотальная катастрофа

«Я пришел на КПП, представился, сказал, что мы хотим пообщаться. А до этого я написал сообщение в пресс-службу минобороны, но они не ответили», — рассказал Тимур.




Он отметил, что английский военный отказался общаться с журналистами. Но сфотографировал документы и машину, на которой они с Волковым приехали. Россияне вели съемку у базы, но за пределами территории базы и даже вдали от КПП.


Ситуацию уже прокомментировали в посольстве РФ в Великобритании.


"Подобные беспочвенные обвинения не могут не вызывать у нас обеспокоенность. Российское СМИ, имеющее выданное британскими властями официальное разрешение на осуществление журналистской деятельности, профессионально выполняло свою работу, не нарушая каких-либо законов Великобритании. Чего, кстати, зачастую нельзя сказать о деятельности британских журналистов в России, готовых нарушать российское законодательство", - говорится в ответе на сайте ведомства.


Особое возмущение посольства вызвала публикация персональных данных российских журналистов, включая личные документы и государственный регистрационный номер их автомобиля.


"Это, в том числе, ставит под угрозу безопасность российских граждан, не говоря уже о вопиющем нарушении принятых в цивилизованных странах норм. Следует отметить, что этот эпизод стал частью общей кампании британских властей на создание постоянных препятствий работе российских СМИ в стране. Многие наши журналисты жалуются на проблемы с визами, закрытие счетов в британских банках, сталкиваются с необоснованными многочисленными придирками контролирующих органов", - подчеркивается в сообщении.


Кокорин и Мамаев когда суд: сколько сидеть, выпустят или нет, что грозит

В посольстве указали на то, что под постоянным политическим давлением находится лондонская редакция RT, которую британские власти пытались несколько раз закрыть, а теперь открыли против нее десятки дел в национальном медийном регуляторе «Офком» под предлогом «несбалансированности» подачи информации.


"Налицо очередные грубые попытки оказать давление на редакционную политику канала, который пользуется растущей популярностью среди британцев в качестве альтернативной точки зрения. Как представляется, подобные случаи откровенного давления на российские средства массовой информации должны стать предметом пристального внимания ОБСЕ", - резюмировало ведомство.




Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мишулина обвинила Еремеева в пропаганде фашизма
Тимур Еремеев – хладнокровный и расчетливый человек. К своей цели он идет по трупам – зная при этом, что не является сыном Спартака Мишулина. Кроме того, заявила дочь
Первый канал попал в международный скандал
Посольство России в Великобритании прокомментировало обвинения издания Mail On Sunday в шпионаже в адрес наших журналистов. 2 декабря Минобороны королевства предупредило
«Обман, шантаж и травля»: Мишулина ополчилась против нечестивца Борисова
Карина Мишулина поддержала стремление Марии Шукшиной избавить отечественный эфир от скандальных ток-шоу. Артистка подписала петицию, призывающую закрыть программу «Пусть
Новости в деле Мамаева и Кокорина: избитый водитель сам спровоцировал конфликт
Между тем ведущая Первого канала опровергла информацию о том, что Кокорин и Мамаев заплатили ее избитому водителю. «На записи прибора видеорегистрации в автомобиле
Стало известно, как в США отреагируют на размещение военных баз РФ на Кубе
Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин рассказал, как в Соединенных Штатах Америки отреагируют на якобы размещение военных баз Российской Федерации на